🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Hefeblechkuchen mit Beeren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Frisch zubereitet, schmeckt der Blechkuchen am besten. Die Beeren nach Geschmack auswählen, mit Puderzucker und Mandelblättchen verzieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
127 kcal
vegetarisch
Hefeblechkuchen mit Beeren

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Eier, verklopft
NaN
Butter, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren)
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Eier, verklopft
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren)
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g

    Den Teig etwas flach drücken, in der Grösse der Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Butter auf dem Teig verteilen, Zucker und Vanillezucker mischen, darüberstreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Mandelblättchen darauf verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.

Ergibt:, ,36 Stück

Tipp:, ,Der Hefeblechkuchen mit Beeren schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

127 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete