Hefeblechkuchen mit Beeren
Frisch zubereitet, schmeckt der Blechkuchen am besten. Die Beeren nach Geschmack auswählen, mit Puderzucker und Mandelblättchen verzieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 127 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Eier, verklopft
- NaN
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren)
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Eier, verklopft
- NaN
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren)
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
Den Teig etwas flach drücken, in der Grösse der Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Butter auf dem Teig verteilen, Zucker und Vanillezucker mischen, darüberstreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Mandelblättchen darauf verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
Ergibt:, ,36 Stück
Tipp:, ,Der Hefeblechkuchen mit Beeren schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
127 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
3 g