Rhabarber-Streuselkuchen
Räuber streunern durch die Stadt, essen sich am köstlichen Rhabarber-Streuselkuchen satt!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 206 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN kg
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rahm
- NaN dl
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Rahm darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN kg
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber zur Eimasse geben, gut mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
Mehl, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf dem Teig verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
Ergibt:, ,36 Stück
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
206 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
5 g