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Betty Bossi

Rhabarber-Streuselkuchen

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Räuber streunern durch die Stadt, essen sich am köstlichen Rhabarber-Streuselkuchen satt!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/4)
206 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Streuselkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Rahm
NaN dl
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN kg
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, weich
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Rahm
    NaN dl

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Rahm darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN kg

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber zur Eimasse geben, gut mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Mehl, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf dem Teig verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.

Ergibt:, ,36 Stück

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

206 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

5 g

En Guete