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Betty Bossi

Heidelbeer-Blechomelette

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Eine riesige Schaumomelette mit vielen Heidelbeeren ganz praktisch auf dem Blech gebacken!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
16 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
620 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Blechomelette

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Heidelbeeren oder Blaubeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen.

  2. Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Milch, Eigelbe und Butter verrühren, daruntermischen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben (siehe «Gewusst wie»), glatt streichen.

  4. Heidelbeeren oder Blaubeeren
    NaN g

    Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Vanillesauce oder flaumig geschlagener Rahm.

Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech

Backen:, ,ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Blechomelette herausnehmen, sofort servieren.

Gewusst wie:, ,Damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht verrutscht, das Blech zuerst mit Butter bestreichen, dann mit zwei Backpapieren auslegen und diese gut andrücken.

Haltbarkeit:, ,Die Blechomelette schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

620 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

17 g

En Guete