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Betty Bossi

Äpfel im Schokoladebett

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aufgewacht und raus aus den Federn, es gibt Äpfel im Schokoladenbett und einer Decke aus Quittengelee - mmhhh … köstlich!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
179 kcal
vegetarisch
Äpfel im Schokoladebett

Zutaten

kleine Äpfel (je ca. 100 g; z. B. Gala), geschält
NaN
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, beiseite gestellt, und ganzer Saft
NaN
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN TL
Quittengelee, leicht erwärmt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Äpfel (je ca. 100 g; z. B. Gala), geschält
    NaN
    Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, beiseite gestellt, und ganzer Saft
    NaN

    Äpfel von der Fliege her mit einem Messer entkernen, Stiel dabei stehen lassen, Äpfel mit Zitronensaft bestreichen, beiseite stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker, Eigelbe und beiseite gestellte Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Schokolade- und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Beiseite gestellte Äpfel mit dem Stiel nach oben in den Teig drücken.

  4. Quittengelee, leicht erwärmt
    NaN EL

    Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Äpfel mit dem Gelee bestreichen. Kuchen etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Back- papier belegt, Rand gefettet und mit Zucker bestreut

Ergibt:, ,9 Stück

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

179 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete