Feigen-Streuselkuchen
Niemand wird zu feige sein, diesen nussig süssen Feigen-Streuselkuchen zu vernaschen!
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch darunterrühren.
- Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Butter, Nüsse und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen. Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
- Ergibt: 36 Stück
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen