Feigen-Streuselkuchen

Feigen-Streuselkuchen

Niemand wird zu feige sein, diesen nussig süssen Feigen-Streuselkuchen zu vernaschen!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch darunterrühren.
  • Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Butter, Nüsse und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen. Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken.

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
212
F
16g
Kh
14g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
  • Ergibt: 36 Stück
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

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