Beeren-Streuselkuchen
Ein bekannter Klassiker, wie wir ihn lieben: Frische Heidelbeeren und Himbeeren mit Mandel-Streuseln.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel beiseite stellen.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, beides mit der Milch unter die Masse rühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in der vorbereitete Form verteilen. Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Beiseite gestellte Streusel darüberstreuen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
- Ergibt: 36 Stück
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
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