🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mangokuchen mit Kokosstreuseln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Holen Sie sich Exotik auf den Teller: Hefekuchen mit Mangoscheiben und Kokos.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
123 kcal
vegetarisch
Mangokuchen mit Kokosstreuseln

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Kokosraspel
NaN EL
Zucker
NaN EL
Mangos, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Kokosraspel
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Kokosraspel
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Mangos, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN

    Teig etwas flach drücken, in der Grösse der Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Kokosraspel und Zucker auf dem Teig verteilen, Mangoscheiben ziegelartig darauflegen.

  3. Kokosraspel
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g

    Kokosraspel, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf den Mangos verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt:, ,36 Stück

Tipp:, ,Der Mangokuchen schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

123 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete