Mangokuchen mit Kokosstreuseln
Holen Sie sich Exotik auf den Teller: Hefekuchen mit Mangoscheiben und Kokos.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 123 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Kokosraspel
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Mangos, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Kokosraspel
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Kokosraspel
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Mangos, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
Teig etwas flach drücken, in der Grösse der Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Kokosraspel und Zucker auf dem Teig verteilen, Mangoscheiben ziegelartig darauflegen.
- Kokosraspel
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
Kokosraspel, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf den Mangos verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,36 Stück
Tipp:, ,Der Mangokuchen schmeckt frisch am besten.
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
123 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
2 g