Brombeerkuchen
Für Beerenhungrige: Brombeerkuchen mit einem Teig, der aus Magerquark, Zimt, Eischnee und Paidol zubereitet wird.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 187 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Paidol oder Hartweizengriess
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Brombeeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und Zimt darunterrühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Paidol oder Hartweizengriess
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Brombeeren
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl, Paidol und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig im vorbereiteten Blech verteilen. Brombeeren darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Tipp:, ,Die doppelte Menge reicht für zwei Backbleche «légère» oder ein Backblech von ca. 30 cm Ø.
Form:, ,Für ein Backblech «légère», gefettet
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Ergibt:, ,Ca. 9 Stück
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
187 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
5 g