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Betty Bossi

Brombeerkuchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Für Beerenhungrige: Brombeerkuchen mit einem Teig, der aus Magerquark, Zimt, Eischnee und Paidol zubereitet wird.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
187 kcal
vegetarisch
Brombeerkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Magerquark
NaN g
Zimt
NaN TL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN TL
Mehl
NaN g
Paidol oder Hartweizengriess
NaN g
Backpulver
NaN TL
Brombeeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Magerquark
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und Zimt darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN g
    Paidol oder Hartweizengriess
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Brombeeren
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl, Paidol und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig im vorbereiteten Blech verteilen. Brombeeren darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipp:, ,Die doppelte Menge reicht für zwei Backbleche «légère» oder ein Backblech von ca. 30 cm Ø.

Form:, ,Für ein Backblech «légère», gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Ergibt:, ,Ca. 9 Stück

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

187 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

5 g

En Guete