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Betty Bossi

Erdbeer-Tarte

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine Tarte, die Ihre Sinne entflammt: Teig mit einer Schicht Schokolade, darüber Erdbeerpüree-Quark und frische Erdbeeren.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
40 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
260 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Tarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
kleines Ei
NaN
dunkle Schokolade (64% Kakao) , zerbröckelt
NaN g
Rahmquark
NaN g
Erdbeeren, püriert
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Erdbeeren, halbiert
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    kleines Ei
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen, in die vorbereitete Cakeform legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. dunkle Schokolade (64% Kakao) , zerbröckelt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Teigboden dünn damit bestreichen, trocknen lassen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Rahmquark
    NaN g
    Erdbeeren, püriert
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Quark glatt rühren, Erdbeerpüree, Zucker und Zitronensaft daruntermischen, Schlagrahm darunterziehen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Erdbeeren, halbiert
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen. Creme auf den Boden verteilen, Erdbeeren darauf legen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Tarteboden ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie einpacken.

Tipp:, ,Die Erdbeer-Tarte schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

260 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete