Erdbeer-Tarte
Eine Tarte, die Ihre Sinne entflammt: Teig mit einer Schicht Schokolade, darüber Erdbeerpüree-Quark und frische Erdbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 260 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- kleines Ei
- NaN
- dunkle Schokolade (64% Kakao) , zerbröckelt
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Erdbeeren, püriert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- kleines Ei
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen, in die vorbereitete Cakeform legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- dunkle Schokolade (64% Kakao) , zerbröckelt
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Teigboden dünn damit bestreichen, trocknen lassen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Rahmquark
- NaN g
- Erdbeeren, püriert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Quark glatt rühren, Erdbeerpüree, Zucker und Zitronensaft daruntermischen, Schlagrahm darunterziehen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen. Creme auf den Boden verteilen, Erdbeeren darauf legen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Tarteboden ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie einpacken.
Tipp:, ,Die Erdbeer-Tarte schmeckt frisch am besten.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
260 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
4 g