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Betty Bossi

Birnen-Tarte-Tatin

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zucker, Butter, Birne, Teig - schon ist die Tarte-Tatin bereit!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
255 kcal
vegetarisch
Birnen-Tarte-Tatin

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Birnen (z. B. Conférence), Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
NaN kg
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Birnen (z. B. Conférence), Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
    NaN kg

    Caramelisieren: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Birnen dicht nebeneinander darauflegen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand zwischen die Birnen und den Blechrand schieben. Fertig backen: ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Die Birnen-Tarte-Tatin schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

255 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

2 g

En Guete