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Betty Bossi

Johannisbeer-Tarte

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die Hälfte der Johannisbeeeren mit einem Guss aus Johannisbeerkonfitüre und Süsswein mitbacken und die andere Hälfte nach dem Backen hinzufügen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
308 kcal
vegetarisch
Johannisbeer-Tarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Backpulver
NaN TL
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Wasser
NaN EL
Johannisbeergelee
NaN EL
Süsswein (z. B. Moscato) oder Rimuss
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Maizena
NaN EL
frisches Ei
NaN
Zucker
NaN EL
Johannisbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Backpulver
    NaN TL
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 3 mm dick, rund auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Johannisbeergelee
    NaN EL

    Blindbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Teigboden mit Gelee bestreichen.

  3. Süsswein (z. B. Moscato) oder Rimuss
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Johannisbeeren
    NaN g

    Süsswein und alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren, auf den Teigboden giessen. Die Hälfte der Johannisbeeren darauf verteilen. Fertig backen: ca. 35 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Restliche Beeren darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Die Johannisbeer-Tarte schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

308 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete