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Betty Bossi

Schokolade-Rotweinbirnen-Fladen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Toll kombiniert: Dunkle Schokolade mit gezuckerten Wein-Speckbirnen und einer Rahmcreme.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
30 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
451 kcal
vegetarisch
Schokolade-Rotweinbirnen-Fladen

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Rotwein (z. B. Blau-burgunder)
NaN dl
Zucker
NaN EL
Speckbirnen (siehe Hinweis), Stiele entfernt
NaN g
dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
NaN g
Rahm
NaN dl
Ei
NaN
Maizena
NaN EL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN

    Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick rechteckig auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Rotwein (z. B. Blau-burgunder)
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Speckbirnen (siehe Hinweis), Stiele entfernt
    NaN g
    dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
    NaN g

    Wein mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Speckbirnen beigeben, offen ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Schokolade beigeben, verrühren, auskühlen. Füllung auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.

  3. Rahm
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, auf die Birnenfüllung giessen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Speckbirnen sind ganze Birnen, die nach dem Dörren unter Dampfeinwirkung wieder weich werden. Sie sind zarter im Biss. Sie sind in Reformhäusern oder in grösseren Lebensmittelläden erhältlich.

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt, im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

451 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

6 g

En Guete