Zitronen-Meringue-Tarte
Weizenguetzliboden mit Limettencremefüllung und eine weissen Haube aus Eischnee!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 8 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 446 kcal
Zutaten
- Weizenguetzli (z. B. Digestive), fein gemahlen
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 2 dl)
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Weizenguetzli (z. B. Digestive), fein gemahlen
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Guetzli, Kakaopulver und Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzlimasse mit dem Boden eines Glases gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Wasser
- NaN dl
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 2 dl)
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, auf dem Guetzliboden verteilen, auskühlen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee mit einem Löffel auf der Creme verteilen. Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Tipp:, ,Die Zitronen-Meringue-Tarte schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
446 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
6 g