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Betty Bossi

Zitronen-Meringue-Tarte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Weizenguetzliboden mit Limettencremefüllung und eine weissen Haube aus Eischnee!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
8 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
446 kcal
vegetarisch
Zitronen-Meringue-Tarte

Zutaten

Weizenguetzli (z. B. Digestive), fein gemahlen
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Wasser
NaN dl
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 2 dl)
NaN
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Weizenguetzli (z. B. Digestive), fein gemahlen
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Guetzli, Kakaopulver und Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzlimasse mit dem Boden eines Glases gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 2 dl)
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, auf dem Guetzliboden verteilen, auskühlen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee mit einem Löffel auf der Creme verteilen. Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Die Zitronen-Meringue-Tarte schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

446 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

6 g

En Guete