Himbeer-Quarkschnitte
Ein absoluter Traum: Löffelbiskuitboden mit Himbeerquark, einer weissen Quarkhaube und serviert mit frischen Himbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 293 kcal
Zutaten
- Löffelbiskuits
- NaN
- Halbfettquark
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Himbeeren, davon 50 g beiseite gestellt
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Löffelbiskuits
- NaN
Löffelbiskuits in die vorbereitete Form legen.
- Halbfettquark
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Quark mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut verrühren.
- Himbeeren, davon 50 g beiseite gestellt
- NaN g
Himbeeren pürieren, unter ca. 2/3 der Quarkmasse rühren, auf den Löffelbiskuits verteilen. Restliche Quarkmasse darauf verteilen, glatt streichen.
- Zitronenmelisseblätter
- Puderzucker
- wenig
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. etwas abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, mit einem Spachtel am Rand lösen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit beiseite gestellten Himbeeren, Melisse und Puderzucker verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für die Schnittenform, gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
293 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
9 g