Exotik-Cheesecake
Leckerer Löffelbiskuitboden, leichte Frischkäse-Joghurt-Limettenfüllung & exotische Verzierung aus Mango + Passionsfrucht!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 381 kcal
Zutaten
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Mango (ca. 450 g), in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen (ergibt ca. 3 EL Saft)
- NaN
- Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuits darauf verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken.
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Frischkäse, Joghurt, Zucker, Limettenschale und -saft gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL der Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, auf dem Biskuitboden verteilen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
- Mango (ca. 450 g), in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen (ergibt ca. 3 EL Saft)
- NaN
- Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
- NaN
Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Mango, Zucker, Passionsfruchtsaft und -fleisch mischen, auf der Torte verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für einen Tortenring von ca. 26 cm Ø
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
381 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
15 g