Cheesecake mit Orangen
Amaretti mit Orangenkonfitüre bildet den leckeren Boden für die Quarkfüllung, die durch caramelisierte Orangenscheiben verfeinert wird.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 475 kcal
Zutaten
- Bio-Orange, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
- harte Amaretti
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Orangenkonfitüre
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Gala)
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orange, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
Orangenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Rohzucker darüberstreuen. Caramelisieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
- harte Amaretti
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Orangenkonfitüre
- NaN g
Amaretti in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken. Konfitüre darauf verteilen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Gala)
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Mehl
- NaN g
Frischkäse mit allen restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Boden verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, mit einem Spachtel am Rand lösen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit den Orangenscheiben verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für die Schnittenform oder eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
475 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
11 g