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Betty Bossi

Cheesecake mit Orangen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Amaretti mit Orangenkonfitüre bildet den leckeren Boden für die Quarkfüllung, die durch caramelisierte Orangenscheiben verfeinert wird.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
475 kcal
vegetarisch
Cheesecake mit Orangen

Zutaten

Bio-Orange, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Rohzucker
NaN g
harte Amaretti
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Orangenkonfitüre
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Gala)
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orange, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN
    Rohzucker
    NaN g

    Orangenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Rohzucker darüberstreuen. Caramelisieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

  2. harte Amaretti
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Orangenkonfitüre
    NaN g

    Amaretti in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken. Konfitüre darauf verteilen.

  3. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Gala)
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Frischkäse mit allen restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Boden verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, mit einem Spachtel am Rand lösen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit den Orangenscheiben verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für die Schnittenform oder eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

475 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

11 g

En Guete