🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Cheesecake-Schnittli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese Schnittli beherbergen eine Creme aus Heidelbeeren mit Frischkäse-Quark-Mascarpone und warten nur darauf, von Ihnen angeschnitten zu werden!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/30)
135 kcal
vegetarisch
Cheesecake-Schnittli

Zutaten

Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Mascarpone
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Cassislikör oder Cassissirup
NaN EL
Mehl
NaN EL
tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Cassislikör oder Cassissirup
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Cassislikör oder Cassissirup
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Frischkäse, Mascarpone und Quark mit einem Schwingbesen gut verrühren. Eier und alle Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren.

  3. tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Cassislikör oder Cassissirup
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Heidelbeeren gut abtropfen, mit allen restlichen Zutaten pürieren, auf dem Guetzliboden verteilen, die Frischkäsemasse darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.

Hinweise

Form:, ,Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Back-papier belegt, Rand gefettet oder die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet

Ergibt:, ,Ca. 30 Stück

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/30)

Energie

135 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete