Cheesecake-Schnittli
Diese Schnittli beherbergen eine Creme aus Heidelbeeren mit Frischkäse-Quark-Mascarpone und warten nur darauf, von Ihnen angeschnitten zu werden!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/30)
- 135 kcal
Zutaten
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Cassislikör oder Cassissirup
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Cassislikör oder Cassissirup
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Cassislikör oder Cassissirup
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Frischkäse, Mascarpone und Quark mit einem Schwingbesen gut verrühren. Eier und alle Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren.
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Cassislikör oder Cassissirup
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Heidelbeeren gut abtropfen, mit allen restlichen Zutaten pürieren, auf dem Guetzliboden verteilen, die Frischkäsemasse darauf verteilen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.
Hinweise
Form:, ,Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Back-papier belegt, Rand gefettet oder die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet
Ergibt:, ,Ca. 30 Stück
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/30)
- Energie
135 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
3 g