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Betty Bossi

Marmorierter Cheesecake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mithilfe einer Gabel lässt sich die pürierte Beerenmischung leicht in der Frischkäsemasse marmorieren!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
212 kcal
vegetarisch
Marmorierter Cheesecake

Zutaten

Haferguetzli
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL
tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Haferguetzli
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.

  3. tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Beeren mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen, auf der Frischkäsemasse verteilen, mit einer Gabel marmorieren. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

212 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

6 g

En Guete