Marmorierter Cheesecake
Mithilfe einer Gabel lässt sich die pürierte Beerenmischung leicht in der Frischkäsemasse marmorieren!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 212 kcal
Zutaten
- Haferguetzli
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Haferguetzli
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
- tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Beeren mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen, auf der Frischkäsemasse verteilen, mit einer Gabel marmorieren. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
212 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
6 g