Zwetschgen-Cheesecake
Die Zwetschgenhälften verstecken sich in der süssen Creme, die auch ersatzweise mit Pflaumen oder Aprikosen eine tolle Cheesecakeveriante ist!
Und so wirds gemacht:
- Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
Frischkäse, Eier, Zucker und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Zwetschgen hineinstecken.
Backen: ca. 80 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Tipp: Statt Zwetschgen Pflaumen oder Aprikosen verwenden.
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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