Zwetschgen-Cheesecake
Die Zwetschgenhälften verstecken sich in der süssen Creme, die auch ersatzweise mit Pflaumen oder Aprikosen eine tolle Cheesecakeveriante ist!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 1 h 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 334 kcal
Zutaten
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zwetschgen (ca. 250 g), halbiert
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zwetschgen (ca. 250 g), halbiert
- NaN
Frischkäse, Eier, Zucker und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Zwetschgen hineinstecken. Backen: ca. 80 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Zwetschgen Pflaumen oder Aprikosen verwenden.
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
334 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
7 g