Schokolade-Cheesecake mit Rum
Creme mit Rum & Kakao einfärben, auf dem Schokolandenwaffelboden verteilen, nach dem Backen mit Kakaopulver bestäuben.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 305 kcal
Zutaten
- Schokoladewaffeln
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Schokoladewaffeln
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Waffeln in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
- Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Hinweis:, ,Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
305 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
6 g