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Betty Bossi

Schokolade-Cheesecake mit Rum

Bewertung: 2.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Creme mit Rum & Kakao einfärben, auf dem Schokolandenwaffelboden verteilen, nach dem Backen mit Kakaopulver bestäuben.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
305 kcal
vegetarisch
Schokolade-Cheesecake mit Rum

Zutaten

Schokoladewaffeln
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Mascarpone
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma
NaN EL
Mehl
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Kakaopulver
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Schokoladewaffeln
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Waffeln in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.

  3. Kakaopulver
    Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Hinweis:, ,Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

305 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

6 g

En Guete