Brownies mit Cashew-Nüssen
Sag niemals nie zum Brownie! - Mit einem leckeren saftig dunklem Schokoladenteig und gerösteten Cashew-Nüssen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 115 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Ergibt:, ,50 Stück
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
115 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
2 g