Brownies mit Cashew-Nüssen
Sag niemals nie zum Brownie! - Mit einem leckeren saftig dunklem Schokoladenteig und gerösteten Cashew-Nüssen.
Und so wirds gemacht:
- Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Ergibt: 50 Stück
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Ideal für Überraschungsgäste
«Brownies sind perfekt, wenn sich am Sonntag spontan Besuch ankündigt: Die Zutaten hast du meist daheim und am besten schmecken sie sowieso noch warm.»
Nils, Rezeptredaktor
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