Whities
Weissheit des Tages: Kuchenteig aus weisser Schokolade mit Mandelblättchen und einer Verzierung mit weisser Schokolade.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 89 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Mehl und alle Zutaten bis und mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,50 Stück
Tipp:, ,Mit weissen Schokoladelocken verzieren.
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
89 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g