Caramel-Brownies
Pekannüsse, dunkle Schokolade und weiche Rahmtäfeli im Teig, lassen den Brownie beim genussvollem Verzehr auf der Zunge zergehen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 273 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- weiche Rahmtäfeli, grob gehackt
- NaN g
- Couverture-Drops oder dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- weiche Rahmtäfeli, grob gehackt
- NaN g
- Couverture-Drops oder dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Pekannüssen in einer Schüssel mischen.
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in grosse Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Ergibt:, ,18 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
273 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
4 g