Polpettone
Ein echter Luxusbraten: Pistazien und Morcheln werden zu einer köstlichen Füllung kombiniert.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Braten im Ofen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 609 kcal
Zutaten
- getrocknete Morcheln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Ei
- NaN
- mittelfeiner Maisgriess
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
- Majoran
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Morcheln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
Morcheln in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 Min. einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch dazupressen. Morcheln halbieren, gut waschen, abtropfen. Die Hälfte davon ca. 5 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Restliche Morcheln beiseite stellen.
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Ei
- NaN
- mittelfeiner Maisgriess
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
- Majoran
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch, Brät, Ei und Maisgriess zu den gedämpften Morcheln geben. Pistazien grob hacken, Majoran fein schneiden, beides daruntermischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Braten: Bratbutter im Bratgeschirr in der Mitte des Ofens heiss werden lassen. Braten ins Bratgeschirr legen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Wein und Bouillon dazugiessen, beiseite gestellte Morcheln beigeben, ca. 30 Min. fertig braten. Braten von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, Braten tranchieren, mit dem Morchel-Jus anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr
Dazu passen:, ,Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
609 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
36 g