Betty Bossi

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Polpettone

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Ein echter Luxusbraten: Pistazien und Morcheln werden zu einer köstlichen Füllung kombiniert.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Braten im Ofen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
Polpettone

Zutaten

getrocknete Morcheln
NaN g
Zwiebel
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Butter
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN 
Hackfleisch (Rind und Schwein)
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Kalbsbrät
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Ei
NaN 
mittelfeiner Maisgriess
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ungesalzene geschälte Pistazien
NaN EL
Majoran
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
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Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Morcheln
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Morcheln in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 Min. einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch dazupressen. Morcheln halbieren, gut waschen, abtropfen. Die Hälfte davon ca. 5 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Restliche Morcheln beiseite stellen.

  2. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Kalbsbrät
    NaN g
    Ei
    NaN 
    mittelfeiner Maisgriess
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN EL
    Majoran
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch, Brät, Ei und Maisgriess zu den gedämpften Morcheln geben. Pistazien grob hacken, Majoran fein schneiden, beides daruntermischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Braten: Bratbutter im Bratgeschirr in der Mitte des Ofens heiss werden lassen. Braten ins Bratgeschirr legen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Wein und Bouillon dazugiessen, beiseite gestellte Morcheln beigeben, ca. 30 Min. fertig braten. Braten von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, Braten tranchieren, mit dem Morchel-Jus anrichten.

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Hinweise

Form: Für ein weites Bratgeschirr

Dazu passen: Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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