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Betty Bossi

Pilzwähe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

In getrockneter Form lassen sich Steinpilze und Morcheln gut kombinieren. Sie geben dieser Wähe das richtige, kräftige Pilzaroma. Wer es milder mag, nimmt nur Champignons.

Backen
35 min
Einweichen
30 min
Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
665 kcal
vegetarisch
Pilzwähe

Zutaten

getrocknete Morcheln
NaN g
getrocknete Steinpilze
NaN g
Schalotten
NaN
Butter
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Thymian
NaN Bund
Champignons
NaN g
Rahm oder Halbrahm
NaN dl
Maizena
NaN EL
Weisswein
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
geriebener Sbrinz
NaN EL
Eier
NaN
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Morcheln
    NaN g
    getrocknete Steinpilze
    NaN g

    Morcheln und Steinpilze ca. 30 Min. in Wasser einweichen.

  2. Schalotten
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Thymian
    NaN Bund
    Champignons
    NaN g
    Rahm oder Halbrahm
    NaN dl

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Schalotten schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Knoblauch dazupressen. Thymianblättchen abzupfen, beigeben. Champignons in ca. 3 mm dicke Scheiben, eingeweichte Pilze grob schneiden, beigeben, mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Rahm dazugiessen.

  3. Maizena
    NaN EL
    Weisswein
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Maizena mit dem Wein anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 3 Min. köcheln, würzen, auskühlen.

  4. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse auf dem Teigboden verteilen. Eier verklopfen, Schnittlauch fein schneiden, unter die Pilzmasse mischen, auf dem Teigboden verteilen.

  5. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

, ,Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

, ,Tipp: Statt getrocknete frische Steinpilze (ca. 75 g) und Morcheln (ca. 70 g) verwenden oder nur mit Champignons zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

665 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

20 g

En Guete