Pilzwähe
In getrockneter Form lassen sich Steinpilze und Morcheln gut kombinieren. Sie geben dieser Wähe das richtige, kräftige Pilzaroma. Wer es milder mag, nimmt nur Champignons.
- Backen
- 35 min
- Einweichen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 665 kcal
Zutaten
- getrocknete Morcheln
- NaN g
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Thymian
- NaN Bund
- Champignons
- NaN g
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Morcheln
- NaN g
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
Morcheln und Steinpilze ca. 30 Min. in Wasser einweichen.
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Thymian
- NaN Bund
- Champignons
- NaN g
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Schalotten schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Knoblauch dazupressen. Thymianblättchen abzupfen, beigeben. Champignons in ca. 3 mm dicke Scheiben, eingeweichte Pilze grob schneiden, beigeben, mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Rahm dazugiessen.
- Maizena
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Maizena mit dem Wein anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 3 Min. köcheln, würzen, auskühlen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse auf dem Teigboden verteilen. Eier verklopfen, Schnittlauch fein schneiden, unter die Pilzmasse mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
, ,Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
, ,Tipp: Statt getrocknete frische Steinpilze (ca. 75 g) und Morcheln (ca. 70 g) verwenden oder nur mit Champignons zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
665 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
20 g