Lauch-Speckwähe
Eine winterliche Wähe, die allen schmeckt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 860 kcal
Zutaten
- Kuchenteig
- NaN g
- Lauch
- NaN kg
- Speckwürfeli
- NaN g
- Apfelwein oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Milch
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Paniermehl
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kuchenteig
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kuchenteig auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
- Lauch
- NaN kg
- Speckwürfeli
- NaN g
- Apfelwein oder Gemüsebouillon
- NaN dl
Lauch in feine Streifen schneiden. Speckwürfeli in einer Bratpfanne ca. 5 Min. braten, Hitze reduzieren, Lauch mitdämpfen, bis er leicht zusammenfällt. Apfelwein dazugiessen, einkochen, auskühlen.
- Milch
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch, Crème fraîche und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Guss mit dem Lauch mischen.
- Paniermehl
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Paniermehl und Käse mischen, auf den Teigboden streuen, Füllung darauf verteilen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Tipp:, ,Wähe vor dem Backen mit ca. 75 g gehackten Cashew-Nüssen oder Mandelstiften bestreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
860 kcal
- Fett
61 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
26 g