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Betty Bossi

Lauch-Speckwähe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Eine winterliche Wähe, die allen schmeckt.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
860 kcal
Lauch-Speckwähe

Zutaten

Kuchenteig
NaN g
Lauch
NaN kg
Speckwürfeli
NaN g
Apfelwein oder Gemüsebouillon
NaN dl
Milch
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Curry
NaN TL
Pfeffer
wenig
Paniermehl
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kuchenteig
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kuchenteig auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Lauch
    NaN kg
    Speckwürfeli
    NaN g
    Apfelwein oder Gemüsebouillon
    NaN dl

    Lauch in feine Streifen schneiden. Speckwürfeli in einer Bratpfanne ca. 5 Min. braten, Hitze reduzieren, Lauch mitdämpfen, bis er leicht zusammenfällt. Apfelwein dazugiessen, einkochen, auskühlen.

  3. Milch
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Curry
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch, Crème fraîche und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Guss mit dem Lauch mischen.

  4. Paniermehl
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Paniermehl und Käse mischen, auf den Teigboden streuen, Füllung darauf verteilen.

  5. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Tipp:, ,Wähe vor dem Backen mit ca. 75 g gehackten Cashew-Nüssen oder Mandelstiften bestreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

860 kcal

Fett

61 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

26 g

En Guete