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Betty Bossi

Geflügelwähe

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Eine würzige grosse rechteckige Wähe für die Grossfamilie oder die unkomplizierte Einladung mit Nachbarn. Poulet, Tomaten, Zwiebeln und viel Käse machen es aus.

Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
651 kcal
Geflügelwähe

Zutaten

Kuchenteig
NaN g
Pouletbrüstli
NaN g
grobkörniger Senf
NaN EL
trockener Sherry
NaN EL
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
roter Chili, nach Belieben
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Rosmarin
NaN Zweiglein
Oregano
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Paniermehl
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL
Mini-Mozzarella
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kuchenteig
    NaN g
    Pouletbrüstli
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    trockener Sherry
    NaN EL

    Teig auf wenig Mehl auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Senf und Sherry verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    roter Chili, nach Belieben
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Chili entkernen, in Streifen schneiden. Petersilie, Rosmarin und Oregano fein schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Chili, Petersilie, Rosmarin und Oregano ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen, würzen, etwas abkühlen.

  3. Paniermehl
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Mini-Mozzarella
    NaN g

    Paniermehl und Käse auf dem Teigboden verteilen. Tomatensauce darauf verteilen. Mozzarella abtropfen, evtl. halbieren, darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

  5. Olivenöl
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet trockentupfen, portionenweise je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf der Füllung verteilen.

  6. Fertig backen: ca. 15 Min. in der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

, ,Form: Für ein rechteckiges Backblech mit hohem Rand

, ,Tipp: Statt Kuchenteig einen ausgewallten Pizzateig (36x42 cm; 800 g) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

651 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

38 g

En Guete