Geflügelwähe
Eine würzige grosse rechteckige Wähe für die Grossfamilie oder die unkomplizierte Einladung mit Nachbarn. Poulet, Tomaten, Zwiebeln und viel Käse machen es aus.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Marinieren
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 651 kcal
Zutaten
- Kuchenteig
- NaN g
- Pouletbrüstli
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- trockener Sherry
- NaN EL
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Chili, nach Belieben
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Paniermehl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Mini-Mozzarella
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kuchenteig
- NaN g
- Pouletbrüstli
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- trockener Sherry
- NaN EL
Teig auf wenig Mehl auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Senf und Sherry verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Chili, nach Belieben
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Chili entkernen, in Streifen schneiden. Petersilie, Rosmarin und Oregano fein schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Chili, Petersilie, Rosmarin und Oregano ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen, würzen, etwas abkühlen.
- Paniermehl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Mini-Mozzarella
- NaN g
Paniermehl und Käse auf dem Teigboden verteilen. Tomatensauce darauf verteilen. Mozzarella abtropfen, evtl. halbieren, darauf verteilen.
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
- Olivenöl
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet trockentupfen, portionenweise je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf der Füllung verteilen.
Fertig backen: ca. 15 Min. in der untersten Rille des Ofens.
Hinweise
, ,Form: Für ein rechteckiges Backblech mit hohem Rand
, ,Tipp: Statt Kuchenteig einen ausgewallten Pizzateig (36x42 cm; 800 g) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
651 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
38 g