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Betty Bossi

Quiche suisse

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Eine Wähe mit feiner Füllung aus Freiburger Käse und aromatischen Kräutern.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
858 kcal
vegetarisch
Quiche suisse

Zutaten

Kräuter (z. B. Rosmarin, Salbei, Thymian)
NaN Zweiglein
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Milch
NaN EL
Schalotten
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Basilikumblätter
NaN
Salbeiblätter
NaN
Petersilie
NaN Bund
Rosmarinnadeln
einige
Thymianblättchen
NaN EL
Butter
NaN EL
Rahm
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Schnittlauch
NaN Bund
Freiburger Vacherin oder Gruyère
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kräuter (z. B. Rosmarin, Salbei, Thymian)
    NaN Zweiglein
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Kräuter fein schneiden, mit Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Basilikumblätter
    NaN
    Salbeiblätter
    NaN
    Petersilie
    NaN Bund
    Rosmarinnadeln
    einige
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Butter
    NaN EL

    Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum und Salbei in feine Streifen schneiden. Petersilie, Rosmarin und Thymian fein schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Basilikum, Salbei, Petersilie, Rosmarin und Thymian kurz mitdämpfen, etwas abkühlen.

  3. Ofen auf auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 32 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Für den Guss Rahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, Schnittlauch fein schneiden, mit den gedämpfen Kräutern beigeben.

  5. Freiburger Vacherin oder Gruyère
    NaN g

    Käse grob reiben, auf dem Teigboden verteilen, Guss sorgfältig darübergiessen.

  6. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, Hitze auf 180 Grad reduzieren. Fertig backen: ca. 15 Min. Gesamtbackzeit: ca. 30 Min.

Hinweise

, ,Schneller: ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

, ,Form: Für ein Backblech von 28–30 cm Ø , gefettet

, ,Tipp: Leichtere Variante: die Hälfte des Rahms durch Milch ersetzen.

, ,Tipp: Quiche als Vorspeise servieren, die Menge reicht für 8 Förmchen (10–12 cm Ø).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

858 kcal

Fett

67 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

21 g

En Guete