Chicken-Pie
Unter dem Blätterteig-Deckel erwartet Sie die köstliche Verbindung aus Lauch, Champignons und zartem Poulet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 563 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Zwiebel
- NaN
- Lauch
- NaN g
- Champignons
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Schinken
- NaN Tranchen
- Sojasauce
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eiweiss
- NaN
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. 3 Pouletbrüstli schräg in schmale Scheiben, Rest in kleine Würfel schneiden, Würfeli zugedeckt kühl stellen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pouletscheiben würzen, mit der Hälfte davon die vorbereitete Form auslegen. Rest und Form zugedeckt kühl stellen.
- kleine Zwiebel
- NaN
- Lauch
- NaN g
- Champignons
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Schinken
- NaN Tranchen
- Sojasauce
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch in feine Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch andämpfen. Champignons beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich dämpfen. Schinken in feine Streifen schneiden, mit der Sojasauce beigeben, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Mehl
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
Mehl darüberstreuen, Rahm beigeben, mischen. Beiseite gestellte Pouletwürfeli daruntermischen, in die Form füllen. Restliche Pouletscheiben auf die Füllung legen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eiweiss
- NaN
- Eigelb
- NaN
Teig entrollen, in der Mitte ein ca. 2 cm grosses Dampfloch ausstechen. Formenrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen. Teig locker über die Form legen, am Formenrand gut andrücken. Teig mit dem Eigelb bestreichen, dicht einstechen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
563 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
47 g