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Betty Bossi

Spargelwähe

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Mit grünen und weissen Spargeln sowie Schinkenstreifen haben Sie ein rundum leckeres Gericht.

Backen
30 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
647 kcal
Spargelwähe

Zutaten

weisse Spargeln
NaN g
grüne Spargeln
NaN g
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Butter
NaN TL
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
geriebener Gruyère
NaN EL
Schinken in Tranchen
NaN g
Rahm oder Halbrahm
NaN dl
Eier
NaN
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln
    NaN g
    grüne Spargeln
    NaN g
    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Butter
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die weissen Spargeln gut schälen. Von den grünen Spargeln das untere Drittel schälen. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Butter mit den Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN EL
    Schinken in Tranchen
    NaN g

    Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse auf dem Teigboden verteilen. Schinken in Streifen schneiden, darauf verteilen. Spargeln darauf legen.

  3. Rahm oder Halbrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm und Eier gut verrühren, würzen, über die Spargeln giessen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

647 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

24 g

En Guete