Broccoli-Lauch-Pastete
Pastete mit feiner Gemüse-Fleisch-Füllung und rahmiger Sauce.
Zubereitung
Anzahl Personen
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ca. 750 gFertig-Blätterteigfür Boden, Deckel und Garnitur
Füllung
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500 gBroccoli, in Röschen Salzwasser, siedendBroccoli ca. 2 Min. blanchieren, mit Haushaltpapier trockentupfen
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8Tranchen Schinkenauf dem Teigboden verteilen
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500 gBleichlauch, in feinen Streifendarüber geben, Broccoli darauf verteilen
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200 gFeta oder Tilsiter, gewürfeltdarüber streuen (Bild 2)
Sauce
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1 ELButter oder Margarinein einer Pfanne warm werden lassen
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1.5 ELMehldünsten
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2 dlGemüsebouillondazugiessen, mit Schwingbesen rühren
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2 dlRahmdazugiessen, unter Rühren aufkochen
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2Knoblauchzehen, gepresst
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wenigSalz, Pfeffer aus der Mühlewürzen, ca. 2 Min. köcheln, leicht abkühlen
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1Ei, verklopftdarunter rühren, Sauce über die Füllung giessen, Teigrand darüber legen
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1Eiweiss, verklopftTeigrand ringsum bestreichen
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1Eigelb, verdünntzum Bestreichen der Pastete
Zusatzinformationen
- Deckel: 1/3 des Teiges in Blechgrösse rechteckig auswallen, auf Backpapier legen, aufrollen, kühl stellen.
- Boden: restlichen Teig etwas grösser auswallen, vorbereitetes Blech so auslegen, dass der Teig den Blechrand um ca. 1 cm überragt. Teigresten für die Garnitur kühl stellen. Boden mit Gabel dicht einstechen (Bild 1).
- Pastete verschliessen: Teigdeckel locker darauf legen (Bild 3), am Rand gut andrücken. Streifen aus Teigresten mit Eiweiss aufkleben, Pastete mit Eigelb bestreichen, Deckel mit Gabel mehrmals einstechen, Pastete sofort backen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet, für 6 Personen
- Tipp: Gemüse und Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Pastete erst vor dem Backen zusammensetzen.
- Teigvarianten: Kuchenteig, Dinkelteig, Hefeteig, Quarkblätterteig, 1 1/2fache Menge für ein rechteckiges Backblech).
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