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Betty Bossi

Überraschungspastete

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Sorgen Sie für überraschende Momente, wenn die würzige Fleischfüllung zum Vorschein kommt.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
664 kcal
Überraschungspastete

Zutaten

Blätterteig
NaN g
Kalbsbrät
NaN g
Zwiebel
NaN
Kapern
NaN EL
geräucherte Trutenbrust
NaN Tranchen
scharfer Senf
NaN EL
Essiggurken
NaN
Appenzeller
NaN g
Eiweiss
NaN
Eigelb
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 48 x 38 cm auswallen, auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Für die Garnitur einen ca. 1 cm breiten Streifen mit dem Teigrädchen ringsum abschneiden, kühl stellen.

  2. Kalbsbrät
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Kapern
    NaN EL

    Die Hälfte des Bräts auf der Teigmitte so rechteckig ausstreichen, dass genug Teig zum Darüberschlagen frei bleibt. Zwiebel in Ringe schneiden, mit den Kapern auf dem Brät verteilen, etwas andrücken.

  3. geräucherte Trutenbrust
    NaN Tranchen
    scharfer Senf
    NaN EL
    Essiggurken
    NaN
    Appenzeller
    NaN g

    Fleischtranchen mit dem Senf bestreichen. Essiggurken längs halbieren, Käse in 12 Stängelchen schneiden, auf die Fleischtranchen legen, aufrollen, dicht nebeneinander auf das Brät legen, mit restlichem Brät bedecken.

  4. Eiweiss
    NaN

    Teigrand mit dem Eiweiss bestreichen. Längsseiten locker über die Füllung legen, gut andrücken. Querseite unten nochmals mit Eiweiss bestreichen, nach unten einschlagen.

  5. Eigelb
    NaN

    Kühl gestellte Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, über die Teignaht und quer dazu auf dem Teig legen, Nach Belieben eine Schlaufe formen, darauflegen. Pastete mit dem Eigelb bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.

  6. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

, ,Tipps: Statt geräucherte Trutenbrust gekochten Schinken verwenden. Kann auch mit Kuchen- oder Pizzateig zubereitet werden.

, ,Lässt sich vorbereiten: Pastete ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Backen mit dem Eigelb bestreichen und einstechen.

, ,Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

664 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

27 g

En Guete