Überraschungspastete
Sorgen Sie für überraschende Momente, wenn die würzige Fleischfüllung zum Vorschein kommt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 664 kcal
Zutaten
- Blätterteig
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Kapern
- NaN EL
- geräucherte Trutenbrust
- NaN Tranchen
- scharfer Senf
- NaN EL
- Essiggurken
- NaN
- Appenzeller
- NaN g
- Eiweiss
- NaN
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 48 x 38 cm auswallen, auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Für die Garnitur einen ca. 1 cm breiten Streifen mit dem Teigrädchen ringsum abschneiden, kühl stellen.
- Kalbsbrät
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Kapern
- NaN EL
Die Hälfte des Bräts auf der Teigmitte so rechteckig ausstreichen, dass genug Teig zum Darüberschlagen frei bleibt. Zwiebel in Ringe schneiden, mit den Kapern auf dem Brät verteilen, etwas andrücken.
- geräucherte Trutenbrust
- NaN Tranchen
- scharfer Senf
- NaN EL
- Essiggurken
- NaN
- Appenzeller
- NaN g
Fleischtranchen mit dem Senf bestreichen. Essiggurken längs halbieren, Käse in 12 Stängelchen schneiden, auf die Fleischtranchen legen, aufrollen, dicht nebeneinander auf das Brät legen, mit restlichem Brät bedecken.
- Eiweiss
- NaN
Teigrand mit dem Eiweiss bestreichen. Längsseiten locker über die Füllung legen, gut andrücken. Querseite unten nochmals mit Eiweiss bestreichen, nach unten einschlagen.
- Eigelb
- NaN
Kühl gestellte Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, über die Teignaht und quer dazu auf dem Teig legen, Nach Belieben eine Schlaufe formen, darauflegen. Pastete mit dem Eigelb bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
, ,Tipps: Statt geräucherte Trutenbrust gekochten Schinken verwenden. Kann auch mit Kuchen- oder Pizzateig zubereitet werden.
, ,Lässt sich vorbereiten: Pastete ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Backen mit dem Eigelb bestreichen und einstechen.
, ,Dazu passt: Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
664 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
27 g