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Betty Bossi

Wurst im Brioche-Teig

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Zungenwurst oder Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig! Schmeckt am besten lauwarm serviert, z. B. zum Apéro oder als Hauptgericht mit Salat.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
950 kcal
vegetarisch
Wurst im Brioche-Teig

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe
NaN Würfel
Milch
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN TL
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
kleiner Lauch (ca. 100 g)
NaN
Salzwasser, siedend
Zungenwurst (ca. 300 g)
NaN
grobkörniger Senf
NaN EL
Milch
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe
    NaN Würfel
    Milch
    NaN EL

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit der Milch in die Mulde geben, zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 20 Min.).

  2. Butter, weich
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Butter, Eier und Salz beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Pistazien grob hacken, unter den Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. kleiner Lauch (ca. 100 g)
    NaN
    Salzwasser, siedend
    Zungenwurst (ca. 300 g)
    NaN
    grobkörniger Senf
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, Lauchstreifen auseinander nehmen. Lauchstreifen im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Von der Wurst die Haut entfernen, Wurst mit Senf bestreichen, mit den Lauchstreifen umwickeln.

  4. Milch
    wenig

    Teig halbieren, die eine Hälfte satt in die vorbereitete Fom füllen. Wurst auf den Teig legen, leicht andrücken. Restlichen Teig daraufgeben, andrücken.

  5. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit wenig Milch bestreichen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

, ,Tipp: Statt Zungenwurst Waadtländer oder Neuenburger Saucisson, beide nach Anleitung gekocht, oder einen Schüblig verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

950 kcal

Fett

61 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

32 g

En Guete