Pikante Hefeschnecken
Toller Apéro oder als Beilage zu Grilliertem, mit einer saftigen Füllung aus Zwiebeln, Stangensellerie und Peperoni.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 201 kcal
Zutaten
- Mehl oder Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 30 g)
- NaN Würfel
- Butter, weich
- NaN g
- Milch
- ca.NaN dl
- Zwiebeln
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Stangensellerie
- NaN Stängel
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl oder Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 30 g)
- NaN Würfel
- Butter, weich
- NaN g
- Milch
- ca.NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen, Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Zwiebeln
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Stangensellerie
- NaN Stängel
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen, mit Peperoni und Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Peperoni und Stangensellerie ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. mitdämpfen, würzen.
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei auf einer Längsseite ca. 3 cm Rand frei lassen, von der anderen Längsseite her satt aufrollen. Die Rolle in ca. 3 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Hinweise
, ,Hefeschnecken vor dem Backen mit Kümmel bestreuen.
Ergibt, ,ca. 14 Stück
Tipps:, ,
, ,
, ,
, ,
, ,Die Hälfte des Mehls durch Dinkelvollmehl ersetzen.
, ,Ausgewallten Teig mit Senf bestreichen oder mit Reibkäse bestreuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
201 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
6 g