Pikante Hefeschnecken
Toller Apéro oder als Beilage zu Grilliertem, mit einer saftigen Füllung aus Zwiebeln, Stangensellerie und Peperoni.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen, Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebeln schälen, mit Peperoni und Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Peperoni und Stangensellerie ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. mitdämpfen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei auf einer Längsseite ca. 3 cm Rand frei lassen, von der anderen Längsseite her satt aufrollen. Die Rolle in ca. 3 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 14 Stück
- Tipps:
- Die Hälfte des Mehls durch Dinkelvollmehl ersetzen.
- Ausgewallten Teig mit Senf bestreichen oder mit Reibkäse bestreuen.
- Hefeschnecken vor dem Backen mit Kümmel bestreuen.
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