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Betty Bossi

Pikante Hefeschnecken

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Toller Apéro oder als Beilage zu Grilliertem, mit einer saftigen Füllung aus Zwiebeln, Stangensellerie und Peperoni.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Aufgehen lassen
1 h 45 min
Nährwerte pro Stück
201 kcal
vegetarisch
Pikante Hefeschnecken

Zutaten

Mehl oder Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 30 g)
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Milch
ca.NaN dl
Zwiebeln
NaN
rote Peperoni
NaN
Stangensellerie
NaN Stängel
Butter
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Paprika
NaN TL
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl oder Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 30 g)
    NaN Würfel
    Butter, weich
    NaN g
    Milch
    ca.NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen, Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    rote Peperoni
    NaN
    Stangensellerie
    NaN Stängel
    Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    Paprika
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen, mit Peperoni und Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Peperoni und Stangensellerie ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. mitdämpfen, würzen.

  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei auf einer Längsseite ca. 3 cm Rand frei lassen, von der anderen Längsseite her satt aufrollen. Die Rolle in ca. 3 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

, ,Hefeschnecken vor dem Backen mit Kümmel bestreuen.

Ergibt, ,ca. 14 Stück

Tipps:, ,

, ,

, ,

, ,

, ,Die Hälfte des Mehls durch Dinkelvollmehl ersetzen.

, ,Ausgewallten Teig mit Senf bestreichen oder mit Reibkäse bestreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

201 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

6 g

En Guete