Fleischstrudel
Strudel mit Lammfleisch, Tomaten und Peperoni und einer Füllung aus Parmesan und Petersilie.
Zubereitung
Anzahl Personen
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1 PortionStrudelteig
Füllung
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Öl zum Anbraten
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500 ggehacktes Lammfleischin Portionen anbraten, Hitze reduzieren
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1 dlRotwein
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400 gTomaten, grob gehackt
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2Knoblauchzehen, gepresst
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1Zweiglein Rosmarinalles beigeben, Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren einkochen
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1 TLSalz
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1 Msp.Cayennepfefferwürzen, auskühlen, Rosmarin entfernen
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1 ELOlivenöl oder anderes Ölin grosser Pfanne warm werden lassen
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je 2rote und gelbe Peperonihalbieren, entkernen
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3 grosseZwiebeln, in Viertelnin Schichten trennen, Gemüse andämpfen
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1 dlWasser
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0.5 TLSalzbeigeben, zugedeckt weich köcheln
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ca. 2.5EL Olivenöl oder anderes Ölzum Bestreichen des Teiges
Strudel füllen
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50 ggeriebener Parmesan
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1 Bundglattblättrige PetersilieTeig bestreuen. Oberes Teigdrittel und von den Längsrändern 4 cm frei lassen. Fleischmasse, Peperoni und Zwiebeln darauf verteilen, freies Teigdrittel nochmals mit Öl bestreichen
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1Eigelb, verdünntStrudel bestreichen
Zusatzinformationen
- Teig vorbereiten: Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst gross auswallen, auf Küchentuch legen. Teig mit Handrücken von der Mitte gegen aussen ausziehen (siehe rechts), bis der ganze Teig, zuerst in der Mitte, dann auch an den Rändern, dünn und durchscheinend ist (siehe rechts). Teig auf Tuch mit einer Schmalseite an die Tischkante legen. Dickere Ränder der Schmalseiten abschneiden, Teig mit Öl bestreichen.
- Formen: Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen (Naht nach unten). Enden flach drücken, nach unten einschlagen, Strudel evtl. biegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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