Kürbiskernbrot
Ein aromatisches Brot, super schnell zubereitet und perfekt zu Käse oder Butter mit Honig.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro 100 g
- 251 kcal
Zutaten
- Kürbiskerne
- NaN g
- Bauernmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Kürbiskernöl
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- schwarzer Sesam, nach Belieben
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Kürbiskerne
- NaN g
- Bauernmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Kürbiskernöl
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- schwarzer Sesam, nach Belieben
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbiskerne grob hacken, in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen, in die vorbereitete Form füllen, Kürbiskerne und Sesam darüberstreuen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
251 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
8 g