Nussbrot mit Bier
Dieses schnell zubereitete Brot muss nicht aufgehen, dafür sorgt das Backpulver. Das helle Bier gibt diesem Baumnuss-Brot das aromatische Hopfenaroma.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro 100 g
- 261 kcal
Zutaten
- Baumnusskerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Roggenschrotmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- helles Bier (z. B. Quöllfrisch)
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Baumnusskerne
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Baumnusskerne grob hacken, in eine Schüssel geben.
- Mehl
- NaN g
- Roggenschrotmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- helles Bier (z. B. Quöllfrisch)
- NaN dl
Mehle, Backpulver, Zucker und Salz beigeben, mischen. Bier dazugiessen, mit einer Kelle mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
, ,Tipp: Statt Bier Mineralwasser oder Apfelsaft mit Kohlensäure verwenden.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
261 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
7 g