Schnelles Tomatenbrot
Die fein gehackten Tomaten verleihen dem Brot eine Aroma-Bombe.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro 100 g
- 230 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Oregano in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Tomatenpüree beigeben, mit einer Kelle mischen.
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN
Tomaten abtropfen, fein hacken, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von 30 cm, gefettet und bemehlt
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
230 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
7 g