Hirsebrot
Luftig, knusprig und rustikal: dieses Brot überzeugt!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro 100 g
- 234 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- Hirseflocken
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Birnensaft oder Apfelsaft (360 g)
- NaN dl
- Hirseflocken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- Hirseflocken
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Birnensaft oder Apfelsaft (360 g)
- NaN dl
Mehl, Hirseflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Birnensaft dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen.
- Hirseflocken
- NaN g
Rolle mit wenig Wasser bestreichen, in den Hirseflocken wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brot mit einem scharfen Messer quer, leicht schräg 3-mal einschneiden. Brot in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben.
Backen: ca. 35 Min. bei 220 Grad. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
234 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
8 g