🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Hirsebrot

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Luftig, knusprig und rustikal: dieses Brot überzeugt!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
35 min
Nährwerte pro 100 g
234 kcal
veganlactosefrei
Hirsebrot

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Hirseflocken
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Birnensaft oder Apfelsaft (360 g)
NaN dl
Hirseflocken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Hirseflocken
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Birnensaft oder Apfelsaft (360 g)
    NaN dl

    Mehl, Hirseflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Birnensaft dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen.

  2. Hirseflocken
    NaN g

    Rolle mit wenig Wasser bestreichen, in den Hirseflocken wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brot mit einem scharfen Messer quer, leicht schräg 3-mal einschneiden. Brot in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben.

  3. Backen: ca. 35 Min. bei 220 Grad. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

234 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

8 g

En Guete