Haselnussbrot mit Cola
Den geliebten Cola Geschmack gibt dem Haselnussbrot den gewissen Kick.
- Backen
- 40 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 279 kcal
Zutaten
- Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Cola-Getränk (Coca-Cola, 330 g)
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Haselnüsse
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nüsse grob hacken, 2/3 davon in eine Schüssel geben.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Cola-Getränk (Coca-Cola, 330 g)
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
Mehl, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Cola und Wasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereiteten Dosen füllen, restliche Nüsse darüberstreuen, etwas andrücken.
Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Brote mit dem Backpapier aus den Dosen ziehen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Statt Konservendosen 1 Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt, verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
, ,Form: Für 2 Konservendosen von je ca. 8 dl, mit Backpapier ausgelegt
, ,Tipps: Unbeschichtete Dosen (Ananas-Konservendosen) verwenden.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
279 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
9 g