🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Haselnussbrot mit Cola

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Den geliebten Cola Geschmack gibt dem Haselnussbrot den gewissen Kick.

Backen
40 min
Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
279 kcal
veganlactosefrei
Haselnussbrot mit Cola

Zutaten

Haselnüsse
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Cola-Getränk (Coca-Cola, 330 g)
NaN dl
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nüsse grob hacken, 2/3 davon in eine Schüssel geben.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Cola-Getränk (Coca-Cola, 330 g)
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Cola und Wasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereiteten Dosen füllen, restliche Nüsse darüberstreuen, etwas andrücken.

  3. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Brote mit dem Backpapier aus den Dosen ziehen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Statt Konservendosen 1 Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt, verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

, ,Form: Für 2 Konservendosen von je ca. 8 dl, mit Backpapier ausgelegt

, ,Tipps: Unbeschichtete Dosen (Ananas-Konservendosen) verwenden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

279 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

9 g

En Guete