Haselnussbrot mit Cola
Den geliebten Cola Geschmack gibt dem Haselnussbrot den gewissen Kick.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nüsse grob hacken, 2/3 davon in eine Schüssel geben.
- Mehl, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Cola und Wasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereiteten Dosen füllen, restliche Nüsse darüberstreuen, etwas andrücken.
- Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Brote mit dem Backpapier aus den Dosen ziehen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Konservendosen von je ca. 8 dl, mit Backpapier ausgelegt
- Tipps: Unbeschichtete Dosen (Ananas-Konservendosen) verwenden.
- Statt Konservendosen 1 Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt, verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Bewertungen
Bewertungen ansehen