🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Süsskartoffelbrot

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kartoffelbrot war gestern! Die Süsskartoffeln geben dieser kreativen Brotvariation eine tolle aromatische Note und die schöne gelbe Farbe.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
55 min
Nährwerte pro 100 g
232 kcal
vegetarisch
Süsskartoffelbrot

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Mineralwasser mit Kohlensäure
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Süsskartoffel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Mineralwasser mit Kohlensäure
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g
    Süsskartoffel
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter beigeben. Süsskartoffel schälen, an der Bircherraffel dazureiben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  2. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt

Tipps:, ,Statt Zopfmehl Weissmehl oder Halbweissmehl verwenden.

, ,1 TL Koriandersamen zerdrücken, unter das Mehl mischen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

232 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

7 g

En Guete