Süsskartoffelbrot
Kartoffelbrot war gestern! Die Süsskartoffeln geben dieser kreativen Brotvariation eine tolle aromatische Note und die schöne gelbe Farbe.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro 100 g
- 232 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Süsskartoffel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Süsskartoffel
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter beigeben. Süsskartoffel schälen, an der Bircherraffel dazureiben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt
Tipps:, ,Statt Zopfmehl Weissmehl oder Halbweissmehl verwenden.
, ,1 TL Koriandersamen zerdrücken, unter das Mehl mischen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
232 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
7 g