Schokolade-Scones
Das britische Kultgebäck mit Schokolade zur Tea-Time. Einfach, schnell gemacht und fein.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 280 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
Schokolade grob hacken, beigeben. Milch und Ei verrühren, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 18 cm Ø). Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Teighörnchen 8 Kuchenstücke einkerben.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Scones auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
, ,Die Schokolade-Scones versüssen Ihren Sonntagmorgen, sie passen aber auch gut zu einem Brunch. Servieren Sie Butter zu den Scones.
, ,Die Scones schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
280 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
6 g