🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokolade-Scones

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das britische Kultgebäck mit Schokolade zur Tea-Time. Einfach, schnell gemacht und fein.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
280 kcal
vegetarisch
Schokolade-Scones

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Milch
NaN dl
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei
    NaN

    Schokolade grob hacken, beigeben. Milch und Ei verrühren, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 18 cm Ø). Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Teighörnchen 8 Kuchenstücke einkerben.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Scones auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

, ,Die Schokolade-Scones versüssen Ihren Sonntagmorgen, sie passen aber auch gut zu einem Brunch. Servieren Sie Butter zu den Scones.

, ,Die Scones schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

280 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

En Guete