🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bürli

Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Ob zu Wurst, Käse oder mit Konfitüre, das knusprige Bürli ist seinen Aufwand wert.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
217 kcal
veganlactosefrei
Bürli

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 15 Min. und auf hoher Stufe ca. 1 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Je 4 Kugeln zusammen auf ein gut bemehltes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 75 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Bürli auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

217 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

8 g

En Guete