Party-Brötchen
So gelingt die Party bestimmt. Luftige Brötchen je nach Wahl mit Sesam, Mohn oder nature, perfekt für Brunch oder Apéro.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Wasser und Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und bei niedriger Stufe ca. 15 Min., dann bei hoher Stufe ca. 1 Min. kneten.
- Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 12 Portionen teilen , etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln mit wenig Wasser bestreichen, je 4 Kugeln im Mohn und Sesam wenden und 4 Kugeln mit Mehl bestäuben. Kugeln mit wenig Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 1 Brot mit 12 Brötchen
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