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Betty Bossi

Party-Brötchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

So gelingt die Party bestimmt. Luftige Brötchen je nach Wahl mit Sesam, Mohn oder nature, perfekt für Brunch oder Apéro.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
220 kcal
vegetarisch
Party-Brötchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Wasser (160 g)
NaN dl
Milch
NaN dl
Mohn
NaN EL
Sesam
NaN EL
Mehl
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Wasser (160 g)
    NaN dl
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Wasser und Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und bei niedriger Stufe ca. 15 Min., dann bei hoher Stufe ca. 1 Min. kneten.

  2. Mohn
    NaN EL
    Sesam
    NaN EL
    Mehl
    NaN TL

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 12 Portionen teilen , etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln mit wenig Wasser bestreichen, je 4 Kugeln im Mohn und Sesam wenden und 4 Kugeln mit Mehl bestäuben. Kugeln mit wenig Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

220 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete