🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bagels

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ob süss oder salzig belegt, der Hefekringel aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Milch ist eine Amerikanischer Klassiker.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
273 kcal
vegetarisch
Bagels

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Milch (325 g)
NaN dl
Wasser
NaN l
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Ei
NaN
schwarzer und weisser Sesam
jeNaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Milch (325 g)
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Teigstücke zu Kugeln formen. Einen Kellenstiel durch die Kugeln stossen, Kellenstiel kreisend bewegen, sodass sich das Loch bis auf ca. 4 cm Ø vergrössert. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Wasser
    NaN l
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Wasser aufkochen, Zucker und Salz beigeben, Hitze reduzieren. Einen Bagel nach dem andern mit der Schaumkelle sorgfältig ins leicht siedende Wasser geben, beidseitig je ca. 15 Sek. ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zurück aufs Blech legen

  4. Ei
    NaN
    schwarzer und weisser Sesam
    jeNaN EL

    Ei verklopfen, Bagels damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Bagels auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

273 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

8 g

En Guete