Bagels
Ob süss oder salzig belegt, der Hefekringel aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Milch ist eine Amerikanischer Klassiker.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Teigstücke zu Kugeln formen. Einen Kellenstiel durch die Kugeln stossen, Kellenstiel kreisend bewegen, sodass sich das Loch bis auf ca. 4 cm Ø vergrössert. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Wasser aufkochen, Zucker und Salz beigeben, Hitze reduzieren. Einen Bagel nach dem andern mit der Schaumkelle sorgfältig ins leicht siedende Wasser geben, beidseitig je ca. 15 Sek. ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zurück aufs Blech legen
- Ei verklopfen, Bagels damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Bagels auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 8 Stück
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