Knäckebrot
Fein und gesund! Ob zum Zmorge oder als Basis für feine Apérohäppchen dieses selbstgemachte Knäckebrot überzeugt garantiert.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 57 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser, Sonnenblumenkerne und Leinsamen beigeben, mischen, zu einem sehr feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf genügend Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teig in ca. 12 × 6 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: pro Blech ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Knäckebrote auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
57 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
2 g