Dinner Rolls
Diese luftig fluffigen Brötchen begeistern sowohl als Beilage als auch zum Zmorge.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 227 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Milch (220 g)
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
- Olivenöl zum Bestreichen
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Milch (220 g)
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Eier und Öl beigeben, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln in die vorbereitete Form setzen, Form auf ein Gitter stellen, in der unteren Hälfte des kalten Ofens einschieben.
- Olivenöl zum Bestreichen
Backen: ca. 30 Min. bei 200 Grad. Herausnehmen, Brötchen noch heiss mit Öl bestreichen, etwas abkühlen, lauwarm geniessen.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp:, ,Die Dinner Rolls schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
227 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
7 g