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Betty Bossi

Maisbrötchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ob zum Zmorge oder zum Züni, diese Brötli mit Maisgriess kann man sich nicht entgehen lassen.

Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
252 kcal
vegetarisch
Maisbrötchen

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
feiner Maisgriess (2 Min.)
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Milch
NaN dl
feiner Maisgriess (2 Min.)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    feiner Maisgriess (2 Min.)
    NaN g

    Wasser aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, auskühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl

    Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch dazugiessen, Maisbrei beigeben, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. feiner Maisgriess (2 Min.)
    NaN g

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln mit wenig Wasser bestreichen, im Maisgriess wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brötchen mit einem gezackten Messer kreuzweise einschneiden.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

252 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

8 g

En Guete