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Betty Bossi

Früchte-Brötli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ob als energiereicher Start in den Tag, oder zum Zvieri, diese feinen Brötli mit Dörrfrüchten kommen immer gut an.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Aufgehen lassen
2 h 15 min
Nährwerte pro Stück
313 kcal
veganlactosefrei
Früchte-Brötli

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Sauerteigpulver (10 g)
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser (310 g)
NaN dl
Rapsöl
NaN EL
Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Sauerteigpulver (10 g)
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser (310 g)
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN EL

    Mehl, Sauerteigpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)
    NaN g

    Dörrfrüchte in Würfeli schneiden, unter den Teig kneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Rechteck von ca.16×32cm auswallen. Teig in 8 Quadrate schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

313 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

10 g

En Guete