Früchte-Brötli
Ob als energiereicher Start in den Tag, oder zum Zvieri, diese feinen Brötli mit Dörrfrüchten kommen immer gut an.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 313 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- Sauerteigpulver (10 g)
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser (310 g)
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
- Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- Sauerteigpulver (10 g)
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser (310 g)
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Mehl, Sauerteigpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)
- NaN g
Dörrfrüchte in Würfeli schneiden, unter den Teig kneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Rechteck von ca.16×32cm auswallen. Teig in 8 Quadrate schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
313 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
10 g